키움에듀
본문 바로가기 사이트 메뉴 바로가기 주메뉴 바로가기

뉴스
키움스토리
자료실

감정적인 당신! 쿨해지는 방법 7가지

by 키움에듀 posted Mar 26, 2018
?

안녕하세요

ㅋㅣ움에듀에요!!

여러분들은

쿨한사람을 어떻게 생각하나요???

음...

ㅈㅓ같은 경우는

어렸을적부터

내향적인 성향이 강해서

할말을 잘 못하는 성격이었어요

그래서 인지

쿨한여자

쿨한친구들의 성격이

정말 부러웠던 것 같아요 ㅋㅋ

지금은 세월이 흘러서

나이를 먹어서인지

할말다 하고 살지만요???ㅋㅋㅋ

아무튼..

쿨하다는...

할말 다하고 산다? 랑은

조금 다른 것 같아요

쿨한사람들을 보고

성격 좋다고들 하잖아요!

분명 배울점은 있는 것 같아요

그쵸??

쿨해지고자 하는 분들이

꽤나 있을거라 생각이 드는데??

감정적인 당신!

쿨해지는 방법 7가지

알려드릴께요^^

1. 일기쓰기

쿨해지기 위해서는 자신의 감정을
스스로 주체할 수 있어야 해요

저는 초딩때부터

20대 초반까지 일기를 쭉 ~~

잘 썼던 것 같아요 ㅋㅋ

이제는 일기를 안 쓰지만

대신에 블로그나 SNS

감정을 스스로 다스리고

있는지도 모르겠어요^^

감정이 격해질 때 차분하게
일기에 감정을 털어놓아 볼까요???^^

2. 행동하기전, 생각하기

무작정 솔직하게 행동하는 것이
쿨한 것은 아니예요
쿨하게 보이는 방법은
상황을 파악하고
생각한 뒤에 행동하는 것이죠??

3. 상처 받은 일이 있으면 말하기

누군가가 당신에게 상처를 줬는데
속이 좁아 보일까봐
말하지 못하고 담아둔다면
쿨하지 못한 거예요!!
그러니 제대로 말합시다^^ 

4. 감정이 격해질 때 열까지 세기

어떤 일에 화가 날 때
잠시 숨을 고르고 마음속으로
숫자 열까지 세어볼까요?
천천히 숨을 고르며 숫자를 세다보면
감정이 가라 앉을 꺼에요

분명히............^^

자신에게 질문.jpg

5. 자신에게 질문 던져보기

화가 나는 상황에서
자신에게 질문을 해보세요~
여기서 감정적으로 대응하면
어떻게 될지 스스로에게 물어보면,
선을 넘지 않을 거에요^^

6. 자신을 분석해보기

본인 스스로 어떤 사람인지 체크해 본 적있나요?
감정적인 자신을 돌아보고
반성하다 보면 좀 더 초연해지려고
노력하게 될 거에요~

7. 스스로의 행복을 우선으로 생각하기

어떤 상황이 마음에 안 든다고
감정적으로 대처해버리면
결국 본인 손해랍니다
이런 일들로 행복한 순간들을
놓치지 않도록 해요!

이 7가지를

실천하고 노력한다면

언젠가 여러분도

" 쿨하네? 성격좋네??"

라는 말을 듣고 있을꺼에요^^

오늘도 화이팅 하고!!

좋은 정보로

다시 돌아올께요~~~^^

출처_어썸포스트 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8