키움에듀
본문 바로가기 사이트 메뉴 바로가기 주메뉴 바로가기

뉴스
키움스토리
자료실

세계여행 이쁜마을 :: 마법같은 동화마을 5곳 !

by 키움에듀 posted Jan 26, 2018
?

세계여행 동화마을.png

안녕하세요 키움에듀에요!

요즘 극심한 한파때문에

꽤나 움추려 있는데..

여러분도 그러시죠??

정말 밖에 나가기가

무섭다는 말이 절로나와요..

junis-21

요즘같을땐 진짜로

봄만 기다리고 있는데요...

눈호강 좀 하고 싶은

지루하고 밋밋한 요즘 겨울생활..

눈호강 하실 자료 좀

챙겨왔지요^^

당장은 못가지만???

대리만족이라도 하자!!!

이런 마음으로다가...........ㅋㅋ

세계여행 을 잠시 꿈꿔보는

그런 시간을 갖자구요 ㅋㅋ

동심을 저격해줄

마법같은 동화마을 5곳 !!

준비해봤어요^^

모로코 여행.jpg

모로코

쉐프샤우엔

모로코에 이런 마을이 있을 거라는 상상은

전혀 해보지도 못했는데!

파란색을 좋아하는

스머프족들이 많죠?

그분들은 꼭 한 번 찾아가야 해요~

온 마을이 푸른색을 띠고 있어서

스머프가 튀어나올 것만 같은

기분이 드는 마을이거든요^^

모로코 쉐프샤우엔.jpg

아기자기하고 귀여운 건물들이 많고,

푸른색 덕분에 마음이 편안해지는 마을이에요!

이 마을에 있다 보면 나도 모르게

내 몸과 마음이 파란빛에 물들어 버리는 곳

동화 속 주인공처럼

아름다운 배경에

사진도 찍고 싶네요!!

프랑스

로카마두르

유럽 동화 속의

왕자님이 살 것 같은 마을!

중세시대 유럽을 그대로 보존해와서

웅장함이 느껴지는

프랑스의 조그만 마을입니다~

프랑스 여행.jpg

프랑스 알주 협곡의

석회암 절벽에 있는 마을이라

더 아름다운 경치를 선사하는 마을이에요.

프랑스 로카마두르.PNG

한국에서는 유명하지 않은 장소이지만,

순례자들에겐 역사와 전통이 가득한

명소인 이곳. 

노트르담 성당.PNG

그 유명하고도.. 말로만 듣던

노트르담성당 이 있는 곳이에요

예전부터 이곳에서

치유의 기적이 일어났다고 해서

순례자들이 더 많이 찾는 장소인데요!

절벽 중턱쯤에 성스러운 성지가 있어,

최근에 관광객이 많이 증가했다고 하네요!

친퀘테레 여행.jpg

이탈리아

친퀘테레

ㄷㅐ박...

인스타 감성샷 각 아니냐며...

어쩜 저렇게 이쁠까요!!

이탈리아 여행.jpg

이탈리아에서 유명한 도시만 구경한다면,

완벽한 매력에 빠지지 못하지요!

이탈리아 소도시의 매력에

빠져보고 싶다면 이곳으로 ~

5개의 마을이라는 뜻을 가진

친퀘테레

이탈리아 친퀘테레.jpg

알록달록한 색깔,

그림 같은 장관을 가지고 있는 이 마을은

여행객이 매년 증가한다고 해요

조금만 걸으면 바로 바다가 나오고,

수영도 할 수 있어

많은 사람에게 인기를 끌고 있어요

이렇게 알록달록한 곳으로 여행을 간다면,

정말 동화 속에 온 것 같은 기분이겠죠?

스페인여행 론다.PNG

스페인

론다

아름다운 절벽 위에 위치한

멋있는 마을!

스페인의 야경 명소로 잘 알려진 마을이예요~

당일 여행도 충분하지만,

많은 사람이 이곳에 오랫동안 머물고 싶어 할 만큼

인기를 끌고 있다고 해요.

오래된 외관의 건물들

그리고 역사를 지닌 성당들이

많은 사람에게 사랑받는 여행지가

될 수 밖에 없는 곳 인듯 하네요

론다 스페인.jpg

많은 사람이 이곳을 찾는 제일 큰 이유는

바로 누에보 다리라고 해요

누에보 다리는 엘 타호 협곡에 놓여있는데

이 다리를 기준으로 신시가지와 구시가지가 나뉘어요~

누에보 다리에서 협곡을 바라본다면,

자연과 건물들이

동화를 자연스레 상상하게 만들 것 같아요!

덴마크

페로제도 가사달루르

동화 속 평화로운 마을을

그대로 가져다 놓은 것만 같은 아담한 마을.

페로 제도의 끝자락에 위치한 이 마을은,

폭포가 있어서 유럽 여행 명소로 떠오르고 있어요

절벽, 폭포, 바다를 한눈에 담을 수 있어서

사람들의 시선을 사로잡는 곳이네요^^

덴마크여행 가사달루르 페로제도.jpg

이 작은 마을에 사는 사람은 20명이 되지 않아요~

그래서인지, 역사와 전통이 담긴

진기한 집들과 찬란한 경치들이

훼손되지 않고 있답니다

읽으면 마음이 편해지는 동화처럼,

이곳에 살게 되면 스트레스는 전혀 받지 않을 것 같아요!

모두 정말..

영화에만 나올법한..

동화같은 마을 이네요..

정말 격하게 가고싶다.....^^

언젠가 갈 수 있을 날이

올꺼라 생각해요!!

다들 눈호강 제대로 하셨죠??

그럼 이번 주말도

한파 잘 이기고 잘 보내시길!!