키움에듀
본문 바로가기 사이트 메뉴 바로가기 주메뉴 바로가기

뉴스
키움스토리
자료실

재미로 보는 국내 라면 순위 TOP10

by 키움에듀 posted Apr 30, 2018
?

라면순위 10.png

안녕하세요
키움에듀입니다!^^

여러분은 어떤 라면을 가장 좋아하시나요?
과자 순위 콘텐츠가 반응이 좋아서
2017년 가장 많이 팔린 라면 순위
를 준비해봤는데요.

과연 나의 최애라면이 순위에 있는지
긴장하며 봐주시구요~
지금부터 각오하시고 보세요 ㅋㅋ

라면먹는 설현.gif

라면을 드시면서 보시는게
좋으실 겁니다^^

국내 라면 순위 TOP10

10위 : 진짬뽕 (오뚜기)
판매액 : 532억 원

넌 있을줄 알았다 ㅋㅋㅋ

한참 푹 빠져가지고..

5묶음 두개씩 기본으로

마트에서 사오고 했었는데요..

진짬뽕에 맛에 한번빠지만

헤어나올수 없는 그 맛이 있죠

9위 : 비빔면 (팔도)
판매액 : 606억 원

비빔면의 계절이 오지 않았습니까 ㅋㅋ

저희집도 날 풀리기 시작하면서

비빔면을 2묶음이나;;;

여기에 오이 썰어 넣어야

진정한 맛이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1인2봉지는 먹어줘야

먹은 것 같다는???????

8위 : 불닭볶음면 (삼양)
판매액 : 735억 원

너도 있을 줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

인기에 힘입어

시리즈를 막(?) 내놓고 있는

불닭볶음면

치즈불닭볶음면 까지는 먹어봤는데

짜장과 크림은 아직...

너무 궁금해요....맛있다던데?^^

7위 : 삼양라면 (삼양)
판매액 : 828억 원

삼양라면은

요즘엔 잘 안먹는데

어렸을때 더 많이 먹었던 기억이......

6위 : 육개장 (농심)
판매액 : 889억 원

ㄴㅓ도 역시 있구나 ㅋㅋㅋ

육개장은 뭐니뭐니 해도

사발면! 컵라면 아니겠어요??

육개장 컵라면도 두버젼인거 아시죠??

작은거..작은게 훨씬 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ

특히나...

캠핑나갔을때 먹는게 제일맛있는 육개장 ^^

5위 : 안성탕면 (농심)
판매액 : 998억 원

넌 내가 어릴적

생라면으로 많이

부셔먹었던 기억이..

참 맛있었지....^^

4위 : 너구리 (농심)
판매액 : 1,203억 원

너구리의 맛은

누구도 따라올 수 없는

그 다시마의 향기.........ㅋ

우리집에도 한봉지 있다는..

(대체 울집에 라면이 몇개냐)

오동통한 면발

최근에 너구리를 따라한건지

타사의 비슷한제품이 있는데

그것도 맛있더라구요~ 가격도 싸고???????ㅋ

3위 : 짜파게티 (농심)
판매액 : 1,304억 원

짜장라면 중에서는

최고 아닐까생각해요~

다른 걸 먹어보면..

짜파게티를 따라오지 못하더라고요?

2위 : 진라면 (오뚜기)
판매액 : 1,778억 원

저렴해서 항상 집에 있는 라면이기도 하지만

맛있기도 해요^^

특히 계란넣어서 먹었을때

굉장히 맛있는 라면..

진라면을 먹을땐 그냥라면 노노..

무조건...

치즈든, 김치든, 들깨가루든, 계란이든, 만두든

꼭 업그레이드 해서 먹는답니다 ㅋㅋㅋ

그랬을때 참 잘어울리는 라면이거든요^^

1위 : 신라면 (농심)
판매액 : 3,204억 원

원조라면은 따라갈 수 없나봅니다..ㅋ

분식집을 가도

이 라면으로 쓰죠 ㅋㅋ

이 라면을 끓일때면

항상 기침이 나온다는것..

그 칼칼함이 참 맛있지요^^

버섯의 풍미까지....^^

신라면 광고 강부자.jpg

신라면 은

1986년 출시해 누적 매출액이
12조 원에 달하는
신라면이 작년에도 압도적인 차이로
1위를 차지했는데요.

출처_타지에

진라면, 짜파게티, 너구리 등
쟁쟁한 라면들이 뒤를 이었고,
신흥강자인 불닭볶음면의 순위도
눈에 띄네요^^

근데 참깨라면이 없다는게

의문점이네요........

컵라면 봉지라면 둘다 참 맛있는데..

저희집에 두묶음 있..................ㅋㅋㅋ

그리고 번외편으로 제가 라면하나

추천해드릴까해요 ㅋㅋ

리얼치즈라면 !

이건 봉지보다 컵라면이 훨씬

맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ

꼭 전자렌지 돌려 먹으셔야 해요 ㅋㅋㅋㅋ

맵지도 않아서

아이들이랑 먹기에도 딱 좋답니다^^

한국인, 외국인까지도 너무나 사랑하는 라면.
과연 올해는 어떤 라면이
사랑받을지 궁금하네요.

재미로 보는 라면순위

어떠셨나요 ㅋㅋ

침 좀 삼키셨나요 ^^

다음에 또

재미있는 콘텐츠를 들고

돌아오겠습니다^^

커밍쑨~~~~~~~~~~!

출처_피키캐스트