키움에듀
본문 바로가기 사이트 메뉴 바로가기 주메뉴 바로가기

뉴스
키움스토리
자료실

도시민들의 휴식처 , 수도권 호수공원 ♥

by 키움에듀 posted Oct 12, 2018
?

수도권 호수공원.png

안녕하세요
키움에듀에요^^

오늘은 도심속에서
힐링할 수 있는 그런곳들을
소개해볼까해요^^

저같은 경우에도 주말에 날씨는 좋은데
멀리 갈 재량은 안되고..
나가고싶긴 하고..
그럴때 찾는 곳이에요 

도시민들의 휴식처이자
데이트 코스인 호수공원.
문화와 레저의 공간이기도 하죠!?

우리나라 수도권에서
아름다운 호수공원 5곳을 소개해드릴게요!  

2018-10-12 12;41;51.PNG

일산호수공원

꽃과 문화의 향연이 있는 호수공원

‘꽃과 호수의 도시’인 고양시의
상징적인 공원이예요

호수 중간에 떠 있는
‘달맞이섬’을 경계로 나눠지며
남쪽은 광장과 분수등 인공미가,
북쪽은 자연 호수 모습
그대로를 간직하고 있는 곳이랍니다.

데이트는 물론 가족끼리
주말 나들이 하기에도 좋은 곳!

위치 : 경기도 고양시 일산동구 호수로 595 (장항동)
문의 : 일산호수공원 관리사무소 031-906-4557

세종호수공원

도심 속에 푸르른 자연을 느낄 수 있는 휴식처

일산호수공원의 1.1배 크기로
드넓은 호수를 중심으로
공연과 다섯가지 테마로 이루어진
공간이 있어서 취향껏 골라
공원을 즐길 수 있어요~

​푸른 잔디와 다양한 수종들은
도심 속에서도 자연을 느끼게 해준답니다!

위치 : 세종특별자치시 어진동 연기면 세종리
문의 : LH세종특별본부 044-860-7429

​광교호수공원

화려한 야경으로 낮보다 밤이 더 즐거운 곳

2014년 대한민국 경관대상에서
우리나라 최고의 경관으로 선정된 곳으로
특히 아름다운 일몰을 감상할 수 있다는 점이
매력적인 것 같아요

또한, 밤이면 호수 주변으로 밝혀진 조명과
호수 너머로 보이는 광교신도시의 불빛이
함께 어우러지면서 로맨틱한 공간이된답니다

저희 동네쪽이라서 저도 한~두달에 한번은 꼭

아이들이랑 함께 가는 곳이기도 해요

신랑과 결혼전 데이트를 했던 곳이기도...ㅋㅋ

주변에 광교신도시로 맛집도 많아서

적극 추천하는 바입니다..^^

위치 : 경기 수원시 영통구 월드컵로 42번길 52
문의 : 070-8800-2460

청라호수공원

도깨비와 도깨비신부가 함께 걸었던 호수공원

청라호수공원은 청라국제도시 중심에 있고
산책로와 자전거 코스가 잘 조성돼 있어서
시민들이 많이 찾는 공원이랍니다.

또한 야경이 아름다워
인천 밤 데이트 코스로도
사랑 받는 곳이라고 해요.

특히 여름에는 화려한 음악분수쇼도
매일 진행된답니다!

위치 : 인천광역시 서구 경서동 627-1
문의 : 032-715-6430 

상동호수공원

계절마다 피어나는 다양한 수목이 아름다운 공원

호수를 둘러싸고 3개의 조깅코스가 있고
유채, 꽃양귀비, 청보리, 메밀 등
철따라 피어나는 꽃들로
계절마다 다른 모습을 보여주는 곳이랍니다.

2008년에는 공원내 농촌의 옛 풍경이 살아있는
‘농업공원’이 조성되어
색다른 모습을 보여주기도 한다고 해요!

위치 : 경기도 부천시 상2동 549
문의 : 032-320-3000

날씨가 몇일사이에
갑자기 쌀쌀해져서 당황하셨지요?
하지만 하늘은 너무 맑고 이쁘네요...

그래서..... 이번 주말은
가까운 공원으로 나들이 계획을 잡으시는건
어떠신지요????^^

출처_ZUM