키움에듀
본문 바로가기 사이트 메뉴 바로가기 주메뉴 바로가기

뉴스
키움스토리
자료실

한국에서 가장 아름다운 곳 TOP 50 _ CNN 선정

by 키움에듀 posted Dec 28, 2017
?

한국에서 가장 아름다운 곳 TOP 50.png

안녕하세요

키움에듀 입니다!^^

ㅇㅕ러분은 우리나라

얼마나 가보셨나요..??

저는 해외보다도 먼저

아름다운 우리나라 곳곳마다 다 가보는게

꿈이라면 꿈이랄까...

그래서 저같은 분이 혹시나 계실수도 있고

방학을 맞이해서

국내여행을 계획하고 있는 분을 위해

특별한 정보를 드리지요^^

한국에서 가장 아름다운 곳

TOP 50

물론 이 외에도 아름다운곳은

얼마든지 .. 훨씬 더 많아요

하지만 오늘은 간추려서..

CNN에서 선정했다는 50곳만 골라서

먼저 볼께요^^

경기도
임진각 평화누리공원
파주 심학산 꽃밭
여주 신륵사
수원 화성 방화수류정
가평 아침고요수목원

파주 바람의 언덕.PNG

출처_출사코리아

임진각 평화누리공원

저도 한번 가봤던 곳인데요

여름과 가을사이에 갔었는데

너무너무 좋았어요!

정말 하늘과 만나는 기분이랄까.......??

파주 평화누리공원 겨울.PNG

출처_디스 민즈 더듬이즈 포토

겨울에 모습은..

ㅇㅣ렇다고 합니다

ㅅㅏ진찍기 넘나 좋은 곳..

바람개비동산 하면 보르는 사람이 없는

파주 임진각 평화누리공원

사실 바람개비동산이 아닌

바람의언덕 이지요?^^

여주 신륵사.PNG

출처_여행사진가 김기환

여주 신륵사

이번에 조사하면서

처음 알게되고 처음 검색해봤는데

와...너무 이쁜거아닌가요??

정말 일출보러 가고 싶은 곳이네요...

강원도
설악산 신선대
설악산 울산바위
태백산 설경
춘천 남이섬
인천 빙어축제
대관련 양떼목장

설악산 신선대.PNG

출처_케이's Blog

설악산 신선대

제가 체력은 약해도 산을 좋아하는데요

진짜 산을 간지가 언젠지...

이 사진을 보니

너무너무 가고 싶네요..

그 맑은 공기 탁트인 풍경..

올라갔을때 그 기분은 말로 표현할 수 없고

올라가본 사람만이 아는 그 기분...

너무너무 멋진 곳이네요!!

설악산 울산바위.PNG

출처_준돌by 마이풍경

설악산 울산바위

설악산에 이런 바위가 있는 줄

처음알았어요..

검색하면서 감탄사 연발...

사진으로도 멋있는데

실제로 보면 얼마나 멋있을까..

입이 떡벌어지겠다는 생각이 들더라구요...!!

이것이야 말로 자연의 선물입니다...^^

대관령 양떼목장.jpg

​출처_http://vovworld.vn

대관령 양떼목장

여기는 가보신 분이 좀

있을 것 같은데요

저도 가보았지요..^^

여기가면 진짜 푸른벌판에 양들이 자유롭게 돌아다니고..

양에 대한 환상이 깨지는 순간이 오게 됩니다...ㅋㅋㅋㅋ

어쨌든... 너무 이쁜 곳이에요^^

충청북도
옥천 용암사

충청남도
꽃지 해수욕장

경상북도
울릉도 해안도로
경주 보문정
경주 불국사
경주 안압지
청도 소싸움 축제
경주 양동 한옥마을

경주 보문정.jpg

출처_출사코리아

경주 보문정

ㅇㅏ....여기도 진짜 너무너무 이뻐서

바로 신랑한테 카톡함...

낙원인 것 같다고....

경주가 봄에 이쁘기로 소문난거 아시죠??

아쉽게도 겨울에 갔던 1인...

봄에 꼭 한번 가보고 싶네요

그때는 꼭!! 보문정을 가보겠어요...!!!!!!!!

경주 안압지.PNG

출처_INSUNG JEON

경주 안압지

안압지는 저도 가보았던 곳인데

정말 강추하고 싶은 곳이에요

야경이 정말 최고에요!!!!!

경상남도
합천 해인사
진주 촉석루
진해 경화역
창녕 우포늪
남해 다랭이 마을 대구성서 아카데미
진해 벗꽃길
함양 다락논
산청 황매산 철쭉축제
지리산 천왕봉

진해 경화역.jpg

출처_경남매일

진해 경화역

진해.. 입아프죠 뭐

벚꽃으로 이렇게 유명한 곳을 모르면

간첩이라는 얘기까지 할 정도 아닌가욤 ㅋㅋㅋ

아직도 못 가본 1인

하지만 어마어마한 인파때문에

가기가 겁나는 곳이랍니다....ㅋㅋ

남해 다랭이마을.jpg

출처_대구성서 아카데미

남해 다랭이 마을

바닷가마을이 이렇게나 이쁜지...

다른곳과는 다른

남해 다랭이 마을도

꼭 한번 가보고 싶은 곳이에요

산청 황매산 철쭉축제.jpg

출처_대한민국 구석구석 행복여행

산청 황매산 철쭉축제

산전체가 꽃으로 되어 있다면

얼마나 이쁠까요...

꼭 실물로 보고 싶은 곳이에요!!

지리산 천왕봉.jpg

출처_山길 나그네' 山嶽會

지리산 천왕봉

우리나라는 능선

이렇게나 이뻐요...

천왕봉도 멋있지만

천왕봉에서 바라보는 풍경이

엄청나네요...^^

전라북도
남원 광한루
지리산 뱀사골
대둔산 구름다리
무주 남대천 섶다리
고창 동림 저수지

전라남도
담양 죽녹원
보성 녹차밭
신안 증도 염전
화순 세량지
곡성 기차마을
완도 청산도
영산강
순천만
순천 낙안읍성

보성 녹차밭.jpg

출처_중앙일보

보성 녹차밭

제가 영유아시절을 보냈던 고향이기도

외갓집이기도 해서 자주 가는 보성

갈때마다 녹차밭은 너무나 멋진 곳입니다

제주도 녹차밭도 멋있지만

보성은 제주도랑은 또 달라요

괜히 유명한게 아니랍니다....^^

밤에는 빛 축제도 한답니다!

출처_순천만 에코촌 유스호스텔

순천만

벌써 두번이나 갔던 순천만

여름에만 두번을 갔었는데

꼭 가을에... 진짜 노란 갈대가 되어 있을때

또 다시 가보고 싶은 곳이에요

순천만 역시 강추하는 여행지 랍니다^^

부산
광안대교
해운대 해수욕장
삼광사 연등축제

출처_유리동물원의 빛으로 그리는 그림

광안대교

부산하면 광안대교지요..

저는 부산을 두번이나 갔는데도

광안대교 안가고 뭐했을까 싶네요....^^

삼광사 연등축제.jpg

출처_tour of wind

삼광사 연등축제

와...이거는 기독교인 저도

실제로 봐보고 싶은 광경인데요

진~~~~~~~~~짜 화려하네요!!!^^

선정된 이유가 다 있네요 ㅎㅎ

제주도
섭지코지
성산 일출봉
우도
협제 해수욕장
한라산

출처_제주맹글이 블로그기자단

섭지코지

제주도를 세번을 가봤지만

제대로 보지 못했던 섭지코지에요

제주도 하면 기본으로 끼는 코스 아닌가요..?^^

꼭 가보세요~!!

너무너무 멋있습니다^^

출처_삶은여행

성산 일출봉

여기도 제주도가면

무조건 가는 코스지요

멀리서만 봤었던 이 곳..

꼭 다시 가보고 싶은 곳이네요!

제주도 우도.jpg

출처_제민일보

우도

제주도 세번 갔던 중 두번을 갔던 우도 !!

꼭 가야할 곳 !!

하루잡아서 가야된다고 생각해요!!!

가서 땅콩아이스크림은 꼭 먹어야해요^^

출처_타뮤즈by 취미로하는 블로그

협제 해수욕장

제주도에서 제일 유명한 해수욕장

제주도는 그렇게 물이 맑아요???

너무 이쁜 곳..

해외여행이 따로 없네요^^

출처_제주의소리

한라산

꼭 등반해보시길...

경치는 말로 표현할 수가 없어요^^

이 쯤 되니 엄청난 갈등이 오기 시작하지요..??ㅋㅋ

겨울에 이쁜곳도 많으니

잘 골라서 여행의 즐거운도 느끼고

뜻깊은 방학도 보내시고요^^

다음에 또 좋은 정보가지고

돌아올께요!!^^